На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге суд вынес приговор участникам массовых беспорядков в Рефтинском специализированном учреждении

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых воспитанников, 1999, 2000, 2001 годов рождения, Федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества).

Судом установлено, что пятеро воспитанников приняли участие в массовых беспорядках на территории Рефтинского специального учреждения, организованные неустановленными в ходе следствия лицами, в связи с недовольством правилами внутреннего распорядка. Формальным поводом к началу массовых беспорядков должно было стать выдвижение заведомо незаконного требования к руководству учреждения о замене керамической посуды на металлическую.

Около 18 час. 31 августа 2016 года пять воспитанников, реализуя задуманное, потребовали встречи с руководством Рефтинского учреждения в ходе которой озвучили данное требование.

После этого в вечернее время около 20 час. 31 августа 2016 года участники массовых беспорядков и иные лица обеспечили выход части воспитанников в количестве не менее 60 человек из расположения групп на 1 этаж общежития учреждения для участия в массовых беспорядках.

После этого воспитанники проникли в столовую, где совершили погром, переворачивая столы и стулья, разбивая столовую посуду. Кроме того, было разбито окно, расположенное рядом с центральным постом.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленных лиц выделены в отдельное производство.

Суд назначил наказание 5 участникам массовых беспорядков в зависимости от действий каждого от 2 лет лишения свободы до 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком каждому 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]