На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По апелляционному представлению прокуратуры к реальному лишению свободы приговорен бывший сотрудник службы исполнения наказаний

Свердловский областной суд по апелляционному представлению прокуратуры изменил приговор Камышловского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного оперативного отдела Федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 4» Главного управления ФСИН России по Свердловской области Сайфидина Искандарова.

Судом установлено, что в период с 1 октября по 13  октября 2016 Искандаров, являясь должностным лицом, при исполнении своих служебных обязанностей получил от осужденного взятку в размере  20 тыс. рублей за совершение действий, заключающихся в незаконном снятии последнего с профилактического учета как лица, склонного к нападению на представителей администрации. 

В суде первой инстанции государственный обвинитель просил назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.

Приговором районного суда Искандаров осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с применением положений ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности государственной службы в органах и учреждениях юстиции, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Камышловская межрайонная прокуратура не согласилась с постановленным приговором, внесла апелляционное представление с указанием на необоснованно мягкое наказание, назначенное без учета характера действий, способствовавших распространению коррупции, формированию чувства безнаказанности  осужденных.

Судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено, приговор изменен. Судом Искандарову назначено отбывание наказания в виде лишения  свободы сроком 3 года в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]