На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет организованной группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, указанная организованная группа действовала на территории г. Екатеринбурга с января по март 2017 года.

Общение участников группы, в том числе с неустановленным организатором, осуществлялось через сеть Интернет путем электронной переписки в службах обмена мгновенными сообщениями с закрытым кодом, а передача и последующий сбыт крупных партий наркотиков совершались бесконтактным способом по средствам тайников-закладок, что обеспечивало высокий уровень конспирации функционирования преступной группы.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами из незаконного оборота изъята особо крупная партия концентрированных синтетических наркотиков массой 1066,52 грамма.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]