На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечено должностное лицо регионального ведомства за нарушение порядка предоставления госуслуг предпринимателю

Прокуратура Свердловской области провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о бездействии должностных лиц регионального Министерства по управлению государственным имуществом

Проверкой установлено, что предпринимателем в марте 2017 года в Министерство подано заявление о переводе принадлежащих ему на праве собственности 5 земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли особо охраняемых территорий и объектов для использования с целью ведения предпринимательской деятельности в сфере отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.

В нарушение требований Федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» Министерством принято решение о возврате ходатайства заявителю при отсутствии правовых оснований.

Кроме того, государственная услуга в виде принятия Министерством решения о возврате ходатайства заявителю, предоставлена предпринимателю с нарушением установленного законом тридцатидневного срока.

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, прокуратура области внесла представление в адрес Министерства по управлению государственным имуществом региона, которое находится на рассмотрении.

Более того, по данному факту прокуратура области возбудила в отношении начальника отдела по контролю и управлению земельными ресурсами департамента земельных отношений Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области  административное дело по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушения порядка предоставления государственной услуги).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 судебного района, в котором создан Кировский районный суд г. Екатеринбурга виновное должностное лицо оштрафовано на 4 тыс. руб.

Решением Кировского районного суда г. Екатеринбурга постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]