На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд обязала администрацию обустроить тротуары на опасном участке дороги

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Поводом для проверки послужила информация отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» о дорожно-транспортных происшествиях на территории г. Нижнего Тагила.

Установлено, что на участке автомобильной дороги по ул. Калинина от ул. Авангардная до ул. Круговая отсутствует обособленный тротуар, пешеходы вынуждены ходить по проезжей части. При этом в непосредственной близости от данного участка дороги находится образовательное учреждение – Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области Нижнетагильский педагогический колледж № 2.

Отсутствие обособленного пешеходного тротуара на указанном участке автомобильной дороги влечет нарушение прав граждан на безопасность дорожного движения, создает реальную угрозу для возникновения аварийных ситуаций и причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона «О безопасности дорожного движения» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения относится к вопросам местного значения.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию г. Нижнего Тагила обязанности по обустройству обособленного тротуара по ул. Калинина от ул. Авангардная до ул. Круговая в г. Нижнем Тагиле.

Решением Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила требования прокурора удовлетворены. Апелляционным определением Свердловского областного суда решение первой инстанции оставлено без изменения.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]