На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском вынесен приговор двум местным жителям за воспрепятствование законной журналистской деятельности

Артемовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Шлейна и Дениса Слюсаренко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением их имущества).

Судом установлено, что 28 июля 2016 года сотрудники ООО Уральской окружной телевизионной компании «Ермак», получив редакционное задание на изготовление видеорепортажа, прибыли на промышленную площадку по ул. Куйбышева в г. Артемовском, где стали осуществлять видеосъёмку.

В процессе работы к сотрудникам телевизионной компании подошли Шлейн и Слюсаренко и без объяснения причин  применили в отношении корреспондента и оператора физическое насилие, не повлекшее вреда здоровью, а также повредили видеокамеру.

Приговором суда Евгению Шлейну и Денису Слюсаренко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]