На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет директор предприятия, обвиняемый в невыплате заработной платы

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Строймаш».  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По версии следствия, в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года директор ООО «Строймаш» допустил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы  20 работникам предприятия на сумму свыше 1,2 млн. рублей.

В указанный период денежные средства ООО «Строймаш» были израсходованы на производственные и непроизводственные нужды общества, не связанные с оплатой труда и иных установленных законом выплат.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 4 судебного район, в котором создан Тагилстроевский районный суд г. Нижний Тагил Свердловской области.

Санкция указанной статьи предусматривает в качестве максимальной меры наказания - лишение свободы на срок до 3 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]