На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств

Дзержинский районный суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Бесфамильного, Наталии Губиной, Ивана Саморукова, Владислава Здобнова, Алены Савельевой, Алексея Поварницина.

Бесфамильный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч .5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет организованной группой лиц в особо крупном размере). Губину, Здобнова, Повариницина, Саморукова суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет организованной группой лиц, в крупном размере). Савельева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет» в крупном размере).

Судом установлено, что в октябре 2016 года указанные лица производили незаконный сбыт наркотических средств с использованием ресурсов сети Интернет и программ персональной связи «Telegram» по принципу сетевого интернет-магазина, посредством системы закладок (тайников).

Так, неустановленное в ходе следствия лицо, находясь на территории иностранного государства, выполняя функции «оператора», посредством сети Интернет вовлекло в качестве членов организованной преступной группы неустановленных в ходе следствия лиц, выполняющих функции «оптовых курьеров», в том числе Бесфамильного. В свою очередь Бесфамильный, выполняя функции «розничного курьера», получал от «оператора», сообщения с адресами тайников с оптовыми партиями наркотических средств на территории г. Екатеринбурга, забирал указанные партии наркотических средств. После этого он по месту своего временного проживания в г. Нижнем Тагиле осуществлял их дальнейшую расфасовку. В дальнейшем производил сбыт наркотических средств посредством системы закладок на территории г. Нижнего Тагила, а так же производил передачу информации с описанием мест нахождения тайников с наркотическими средствами «оператору» интернет магазина.

Губина, Здобнов, Повариницин, Саморуков, согласно отведенным им ролям, выполняя функции «закладчиков» наркотических средств, получая от «оператора» интернет магазина сообщения с адресами тайников с расфасованными наркотическими средствами на территории г. Нижнего Тагила, забирали указанные партии наркотических средств. После чего производили незаконный сбыт наркотических средств путем оборудования закладок на территории указанного города и сообщали информацию с описанием мест нахождения закладок с наркотическими средствами «оператору». В свою очередь Здобнов в преступную деятельность по распространению наркотических средств вовлек свою супругу.

В ходе судебного следствие установлены факты сбыта наркотических средств общей массой 595,94 гр.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленных лиц выделены в отдельное производство.

Суд назначил Бесфамильному, Здобнову, Повариницину, Саморукову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Губиной и Савельевой - 10 лет лишения свободы каждой с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]