Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

По требованию прокуратуры муниципальная служба в Екатеринбурге организовала ремонт автомобильных дорог

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга проверила состояние улично-дорожной сети района города.

В ходе проверочных мероприятий выявлено несколько участков автомобильных дорог с многочисленными повреждениями, в том числе колейностью глубиной от 2 до 3 см, просадкой проезжей части, разрушением бортового камня. Кроме того на проезжей части в районе пересечения улиц Победы – Ломоносова выявлено отклонение верха рельса трамвайных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия на 6 см.

В нарушение требований Федеральных законов «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения» и требований ГОСТ Р 50597-93 Муниципальным бюджетным учреждением «Орджоникидзевский дорожно-эксплуатационный участок» не соблюдаются требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

В этой связи прокуратура района в адрес руководителя МБУ «Орджоникидзевский ДЭУ» внесла представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого в настоящее время дорожное покрытие 10 автомобильных дорог приведено в надлежащее состояние.

Также прокуратура обратилась с исковыми заявлениями в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга об обязании МБУ «Орджоникидзевский ДЭУ» устранить нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены