На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышлове по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции в деятельности муниципального казенного учреждения «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в течение 2015-2016 гг. руководством МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» заключены договоры на выполнение работ и оказание услуг с ООО «КПД».

В ходе проверки фактического исполнения данных договоров работниками межрайонной прокуратуры установлено, что такие работы и услуги не выполнялись, их оплата произведена незаконно. В частности, в период с декабря 2015 года по декабрь 2016 года по указанию руководителя муниципального учреждения оплачены работы по содержанию и уборке кладбищ на территории Камышловского городского округа, установке и демонтажу рекламных конструкций, которые фактически не выполнены. Данными незаконными действиями бюджету Камышловского городского округа причинен ущерб на сумму свыше 150 тыс. рублей. 

В связи с чем прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По результатам их рассмотрения следственным отделом МО МВД РФ «Камышловский» возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время по уголовному делу проводятся обыски и иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела находится на контроле Камышловской межрайонной прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]