На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителей пос. Марсяты Серовского района, обвиняемых в совершении убийства женщины, которую они выманили из дома под предлогом сдачи лома цветного металла

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей пос. Марсяты Серовского района.

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженного с разбоем), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления). 

В сентябре 2016 года 29-летний житель поселка задумал убить с целью ограбления жительницу г. Серова, которая проживала одна и занималась торговлей продуктами, а также приемом цветного металла. Себе в помощники мужчина подыскал 27-летнего односельчанина, ранее судимого за грабеж, который должен был непосредственно напасть и убить женщину.

Для того, чтобы выманить потерпевшую в ночное время на улицу из ее дома, организатор преступления, а также его подельник использовали несовершеннолетнего, который, имея доверительные отношения с жертвой, договорился с ней о встрече под предлогом сдачи цветного металла.

Так, выманив женщину на улицу, 27-летний мужчина сзади напал на нее и ударил по голове несколько раз металлическим изделием. После чего подельники завладели ее имуществом на общую сумму 66 тыс. рублей.

Вскоре обвиняемые были установлены и задержаны сотрудниками полиции, дали признательные показания.

Материалы уголовного дела в отношении несовершеннолетнего выделены в отдельное производство.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

За совершение указанных преступлений обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]