На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура завершила проверку по сообщению СМИ о возгорании в г. Екатеринбурге автобуса на ходу

Прокуратура Свердловской области провела проверку по сообщению средств массовой информации о нарушении требований безопасности при организации пассажирских перевозок.

Установлено, что 12 мая 2017 года вблизи перекрестка улиц Щорса и 8 Марта в г. Екатеринбурге произошло возгорание заднего колеса маршрутного автобуса № 014, обслуживаемого ООО «Уралтрансгрупп».

В ходе надзорных мероприятий в деятельности ООО «Уралтрансгрупп» выявлено нарушение ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», выразившееся в необеспечении надлежащего технического состояния указанного в публикации маршрутного автобуса. Так, у транспортного средства был неисправен сальник задней правой ступицы, что привело к увеличению температуры ступичного подшипника и нагреву смазки ступицы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга внесла представление руководителю ООО «Уралтрансгрупп». По результатам его рассмотрения механик автотранспортного предприятия, ответственный за контроль технического состояния транспорта, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, перевозчиком приняты дополнительные меры по усилению контроля за исправностью транспортных средств, выпускаемых на линию, проведению планово-предупредительных работ по обслуживанию автопарка, инструктажей и стажировок водителей.

Наряду с вышеизложенным, прокуратура генеральному директору указанной организации объявила предостережение о недопустимости впредь нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]