На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при возведении многоквартирных домов в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

Прокуратура г. Верхней Пышмы провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при возведении многоквартирных домов в пос. Кедровое городского округа Верхняя Пышма.

Строительство данных многоквартирных домов происходило в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по муниципальному контракту, заключенному в ноябре 2014 года. На строительство домов потрачено более 95 млн. рублей бюджетных средств.

Прокурорская проверка показала, что вследствие ненадлежащего осуществления заказчиком - муниципальным казенным учреждением - контроля дома построены с грубыми нарушениями строительных правил и норм.

При этом заказчиком подписаны в мае 2016 года акты выполненных работ, в июне 2016 года выданы разрешения на ввод домов в эксплуатацию.

Для устранения допущенных нарушений муниципальным казенным учреждением заключено дополнительно 11 контрактов на общую сумму свыше 761 тыс. рублей.

По заключенным контрактам выполнено и производится выполнение работ по ремонту ряда квартир в доме № 6 «а» по ул. Пушкина, регулировке оконных конструкций в домах № 5 «а», № 6 «а» по ул. Пушкина, установке газовых котлов, замене линолеума в одной из квартир, усилению стропил.

Расходованием дополнительных бюджетных средств причинен материальный ущерб городскому округу.

По данным фактам прокуратура г. Верхней Пышмы направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]