На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По постановлению прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 1 млн рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Фаворит».

Установлено, что в декабре 2016 года представитель ООО «Фаворит» передал начальнику Центра информационных технологий, связи и защиты информации тыла ГУ МВД России по Свердловской области, являющемуся председателем комиссии по приемке исполнения контрактов, первую часть взятки в размере 60 тыс. рублей за подписание им актов приема-передачи товара, фактически не поставленного.

Необходимо отметить, что сотрудник полиции сообщил в компетентные правоохранительные органы о поступлении предложения о получении взятки, в связи с чем, передача взятки шла при сопровождении оперативных служб.

При этом представитель ООО «Фаворит» уведомил сотрудника полиции о намерении передать вторую часть взятки в размере 60 тыс. рублей в январе 2017 года.

В отношении взяткодателя, действовавшего в интересах ООО «Фаворит», возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершением заведомо незаконных действий).

Между тем по результатам проверки прокуратура Свердловской области в отношении ООО «Фаворит» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировой судья судебного участка № 2 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга, рассмотрев постановление прокуратуры, оштрафовал ООО «Фаворит» на 1 млн рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]