На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала администрацию Таборинского района отремонтировать непригодное для проживания жилье, предоставленное детям-сиротам

Прокуратура Таборинского района по поручению прокуратуры Свердловской области провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот.

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение ребенка-сироты на предоставление ему жилья, не пригодного для проживания.

В ходе надзорных мероприятий установлено, во исполнение государственного заказа на строительство жилых помещений на территории с. Таборы построен жилой дом на две квартиры, которые администрацией Таборинского района предоставлены по договорам социального найма сиротам во исполнение решения суда о предоставлении жилого помещения.

Прокурорская проверка показала, что жилые помещения, расположенные в новом двухквартирном доме, не соответствуют установленным санитарным и техническим правилам и нормам. Так, в квартирах отсутствует водоснабжение, внутренние стены квартир имеют неровную волнообразную поверхность, поверхность пола из линолеума покрыта рыжим слоем примеси (последствия затопления водой из скважины), основание пола вспучено, деформировано и пришло в негодность, обои повреждены, в помещении ощущается стойкий запах, имеются следы плесени.   

Таким образом дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, в отношении которых вынесены судебные решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, до настоящего времени не имеют возможности проживать в жилых помещениях, выделенных им Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. 

По выявленным нарушениям прокуратура Таборинского района в Тавдинский районный суд направила исковое заявление с требованием обязать администрацию Таборинского муниципального района произвести ремонт жилых помещений.

Суд первой инстанции удовлетворил иск прокурора, возложив обязанность по ремонту жилого дома на администрацию Таборинского района.

Не согласившись с решением суда, администрация муниципалитета обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда решение Тавдинского районного суда оставила без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]