На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Североуральске к 17 годам лишения свободы осужден наркосбытчик

Североуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Евгения Лаврентьева. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а также по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что преступная деятельность Лаврентьева по незаконному сбыту наркотических средств осуществлялась в период с июля 2014 года по февраль 2015 года, в том числе совместно с Анжеликой Торговичевой и Павлом Паршиным.

Благодаря представленным государственным обвинителем доказательствам доказано, что Лаврентьев приобретал у поставщика оптовыми партиями наркотик в крупном размере и распределял его между участниками группы для дальнейшего сбыта. Торговичева и Паршин, в свою очередь, фасовали наркотик на более мелкие партии для сбыта, после чего приискивали покупателей из числа наркозависимых лиц, которым в последующем сбывали наркотическое средство.

 Суд приговорил наркосбытчика Евгения Лаврентьева к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, в декабре 2016 года, приговором Североуральского городского суда Торговичева и Паршин были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а также ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Суд назначил Анжелике Торговичевой наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Павлу Паршину - в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]