На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге благодаря вмешательству прокуратуры работникам четырех предприятий, входящих в состав некоммерческого партнёрства, выплачена заработная плата на сумму свыше 9,4 млн рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам ряда предприятий, входящих в состав некоммерческого партнерства «Уралэнергостройкомлекс».

Установлено, что у ООО «Уралэнергостройкомплекс», ООО «СистемСтройЦентр», ООО «Автотехстрой», ООО «Уктусстрой», входящих в состав вышеуказанного некоммерческого партнерства, образовалась задолженность по выплате заработной платы перед работниками.

В частности, у ООО «Уралэнергостройкомплекс» имелась задолженность по выплате заработной платы с апреля 2016 года по февраль 2017 года в сумме свыше 2,4 млн рублей, у ООО «СистемСтройЦентр» - с августа 2016 года по февраль 2017 года в сумме свыше 1,2 млн рублей, у ООО «Автотехстрой» - с мая по декабрь 2016 года в размере свыше 5,3 млн рублей, у ООО «Уктусстрой» - с июля 2016 года по январь 2017 года в сумме свыше 441 тыс. рублей. Общая сумма задолженности указанных предприятий составила свыше 9,4 млн рублей.

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга с целью защиты трудовых прав работников принимала меры реагирования в отношении руководства данных предприятий. В частности, руководителям организаций внесены представления с требованием устранения нарушений закона, в отношении директоров и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Вопрос погашения задолженности по заработной плате перед работниками указанных организаций был взят на контроль в прокуратуре г. Екатеринбурга.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по выплате заработной платы перед работниками ООО «Уралэнергостройкомплекс», ООО «СистемСтройЦентр», ООО «Автотехстрой», ООО «Уктусстрой» погашена в полном объеме.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]