На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти вынесен приговор первому заместителю главы муниципалитета, признанному виновным в превышении должностных полномочий

Сысертский районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственному обвинителю, вынес приговор в отношении 34-летнего первого заместителя главы Сысертского городского округа Константина Сурина, ранее работавшего в должности главы Кашинской сельской администрации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в период с января по сентябрь 2013 года ­­­Сурин, занимая должность главы Кашинской сельской администрации, документально оформил подложные выписки из похозяйственных книг, содержащие заведомо недостоверную информацию о наличии у нескольких граждан права на различные земельные участки. При этом, в числе данных граждан оказались и знакомые обвиняемому лица.

На основании подложных выписок указанными гражданами было оформлено право собственности на ряд земельных участков, расположенных на территории Сысертского городского округа. В результате противоправных действий муниципальному образованию «Сысертский городской округ» был причинен ущерб на общую сумму порядка 17 млн. рублей.

Сысертский районный суд назначил Константину Сурину наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности в органах власти на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]