На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд добивается компенсации морального вреда ребенку в связи с падением его в открытый люк колодца

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга провела проверку в связи с падением 8-летнего ребенка 10 июля 2017 года в открытый люк колодца, расположенного напротив дома № 81 по пр. Космонавтов в г. Екатеринбурге.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ребенок упал в люк сети связи для доступа к кабельной канализации, находящийся в собственности телекоммуникационной компании. Ребенок был спасен проходящими гражданами.

Телекоммуникационная компания, как собственник имущества, в нарушение ст. 210 ГК РФ, а также Руководства по эксплуатации линейно-кабельных сооружений местных сетей связи, утверждённого Госкомсвязи РФ, не предприняло все необходимые меры по обеспечению безопасности кабельного колодца. В частности, не оборудованы такие крышки люков, которые исключали бы их произвольное открытие или хищение.

В настоящее время по требованию прокуратуры люк закрыт.

В связи с вышеизложенным, прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга в адрес руководителя телекоммуникационной компании внесла представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.  

Кроме того, прокуратура района в порядке ст. 45 ГПК РФ направила в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление о взыскании с телекоммуникационной компании в пользу законных представителей несовершеннолетнего компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

 Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]