На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры 22 ребенка-сироты получили ключи от квартир в новостройке

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что заявитель в малолетнем возрасте остался без попечения родителей. После достижения 18-летнего возраста он не был обеспечен жильем в установленном законом порядке. После выпуска из детского дома, не имея жилья, проживал в психо-неврологическом интернате в г. Каменске-Уральский.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать Министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области предоставить заявителю жилое помещение по договору специализированного найма.

Благодаря принятым прокуратурой мерам в июле 2017 года он заселился в однокомнатную благоустроенную квартиру площадью 32,2 квадратных метров.

С 2013 года жильё ожидал 22-летний молодой человек, который в 16 лет стал сиротой. Он также после принятия мер прокурорского реагирования получил однокомнатную благоустроенную квартиру в этом же доме.

В целом, после вмешательства прокуратуры в июне-июле 2017 года 22 ребенка-сироты получили ключи от квартир в новом многоквартирном жилом доме в г. Каменске-Уральском.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]