На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения при сбросе сточных вод в реку Серга

Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при использовании водных объектов.  

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Тепловые сети Верхние Серги», осуществляющее сбор и обработку сточных вод, забор, очистку и распределение воды для питьевых и промышленных нужд, имеет лицензию на пользование недрами на добычу питьевых подземных вод на Цыбихинском месторождении для хозяйственно-питьевого водоснабжения п. Верхние Серги.

При этом, у предприятия в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды отсутствует разрешение на сброс сточных вод в реку Серга, а также согласованные нормативы предельно допустимых сбросов веществ в водный объект. Фактически предприятием не осуществляется производственный контроль за составом сточных вод и качеством воды водных объектов (р. Серга).

По результатам проверки прокуратура района в адрес директора МУП «Тепловые сети Верхние Серги» внесла представление с требованием устроения нарушений природоохранного законодательства.

Также прокуратура в отношении директора МУП «Тепловые сети Верхние Серги» Александра Фадеева возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Непосредственно в отношении МУП «Тепловые сети Верхние Серги» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП Российской Федерации.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]