На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске осужден дежурный участка инкассации за хищение свыше 4,2 млн рублей

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Заболкина. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля по март 2017 года дежурный по Первоуральскому участку Свердловского областного управления инкассации ЦБ РФ Заболкин, находясь на рабочем месте, совершил присвоение денежных средств, поступивших на временное хранение в Первоуральский участок областного управления инкассации, на сумму свыше 4,2 млн рублей.

Денежные средства от организаций поступали в инкассаторских сумках, из которых дежурный по участку часть денежных средств похищал. Чтобы скрыть факт хищения он из новых поступлений перекладывал денежные средства в предыдущие инкассаторские сумки и направлял для сдачи в банк.

В Свердловское областного управление инкассации 17 марта 2017 года от сотрудников одного из банков поступила информация, что 15 марта 2017 года в отделение банка в г. Первоуральске поступила инкассаторская сумка, проинкассированная 4 марта 2017 года, в которой выявлена недостача в размере 4 тыс. рублей. При этом денежные средства в сумке сложены в хаотичном порядке, сопроводительные документы смяты.

По данному факту сотрудники управления инкассации в отделении Первоуральского участка инкассации провели инвентаризацию, в ходе которой выявили факт хищения денежных средств в сумме свыше 4,2 млн. рублей.

Денежные средств обвиняемому были нужны для участия на биполярных аукционах. Переводя денежные средства через собственные банковские карты на интернет площадки, он пытался извлечь прибыль на понижении-повышении курса валют.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый добровольно возместил 400 тыс. рублей.

Первоуральский городской суд назначил Максиму Заболкину наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление РОСИНКАС Банка России о взыскании с подсудимого 3,8 млн. рублей в счет возмещения ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]