На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жителям г. Нижнего Тагила, которые под предлогом продажи медицинских приборов в течение нескольких лет похищали денежные накопления пенсионеров

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей Ивана Козбана и Романа Паршука. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Судом было установлено, что в период с сентября 2013 года по октябрь 2016 года подсудимые, являясь сотрудниками организации, специализирующейся на продаже медицинских приборов, под различными предлогами проникали в квартиры, в которых проживали пожилые люди. После чего, отвлекая хозяев квартиры, совершали хищение хранившихся в квартире денежных средств.

Указанным выше способом подсудимым удалось похитить денежные средства у 8 пенсионеров, причинив ущерб на общую сумму свыше 555 тыс. рублей.

За совершение вышеуказанных преступлений суд приговорил Ивана Козбана к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима, Романа Паршука – к лишению свободы сроком на 3 года 8 месяцев в колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших о взыскании с подсудимых суммы ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]