На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура проводит проверку в связи с отказом осужденных исправительного учреждения от приема пищи в столовой учреждения

Прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи отказом от приема пищи группы осужденных ФКУ ГУФСИН России по Свердловской области «Исправительная колония № 5».

Установлено, что на текущий момент 14 осужденных вышеуказанного исправительного учреждения отказались от приема пищи в столовой исправительного учреждения в соответствии с распорядком дня.

В целях выяснения причин произошедшего 20 июля 2017 года первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких, сотрудники аппарата и специализированной прокуратуры выезжали в исправительную колонию.  

В ходе выезда Владимир Маленьких провел прием осужденных. Причиной отказа от приема пищи в столовой осужденные назвали несогласие с режимом отбывания наказания в колонии, при этом они высказали пожелания послабления режима, а также организации свиданий со своими знакомыми. 

По всем поступившим обращениям организована тщательная проверка.

В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению требований уголовно-исполнительного законодательства как со стороны администрации колонии, так и со стороны осужденных.

Результаты данной проверки находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]