На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После принятия мер прокурорского реагирования объект федеральной собственности освобожден от незаконного использования

Прокуратура Свердловской области проверила законность распоряжения федеральным имуществом ООО «Вестерн».

Установлено, что за федеральным государственным бюджетным учреждением «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» на праве оперативного управления закреплено нежилое помещение, в том числе защитное сооружение, по пр. Ленина в г. Екатеринбурге.

В соответствии с федеральным законодательством защитные сооружения гражданской обороны в силу своей специфичности являются объектами федеральной собственности, на содержание и использование которых необходимо согласие собственника.  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «Вестерн» использует указанное недвижимое имущество под оздоровительный комплекс без правоустанавливающих документов, то есть без согласия собственника и в отсутствие заключенного договора аренды.

Договор аренды или иной договор, предоставляющий право владения и пользования нежилыми помещениями, с ответчиком в установленном законом порядке не заключался, обществом фактически заняты нежилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, часть из которых является противорадиационным укрытием, в отсутствие правовых оснований.

По результатам проверки заместитель прокурора области обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением в порядке ст. 52 АПК РФ к ООО «Вестерн» об истребовании федерального имущества – нежилых помещений, расположенных в подвале здания по пр. Ленина в г. Екатеринбурге.

Решением Арбитражного суда Свердловской области, оставленным без изменения постановлениями Семнадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Уральского округа, требования заместителя прокурора Свердловской области удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]