На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В органы прокуратуры региона за 1 полугодие 2017 года обратилось свыше 60 тыс. человек за защитой своих прав

Органы прокуратуры Свердловской области продолжают оставаться одной из инстанций, куда заявители могут обратиться с заявлением по самому широкому спектру вопросов и получить квалифицированную юридическую помощь.

За 1 полугодие 2017 года органами прокуратуры Свердловской области рассмотрено свыше 60 тыс. обращений граждан.

Из них свыше 4,8 тыс. обращений поступило на нарушения жилищных прав и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, свыше 2,7 тыс. обращений - на нарушения трудовых прав работников, более 6,6 тыс. обращений граждан – на нарушения, допускаемые сотрудниками следственных органов при учете, регистрации и рассмотрении заявлений о преступлениях.  

Признано обоснованными практически каждая пятая жалоба.  

В ходе рассмотрения обращений сотрудниками прокуратуры выявлено более 7 тысяч нарушений закона, в целях устранения которых принесено свыше 200 протестов, внесено свыше 2 тыс. представлений о нарушении федерального законодательства, в суд направлено более 1,5 тыс. исковых заявлений, 140 должностным лицам объявлены предостережения, возбуждено около 800 дел об административных правонарушениях.    

Наибольшее число всех удовлетворенных обращений по-прежнему касается наиболее значимых социальных сфер: трудовые правоотношения, жилищно-коммунальное хозяйство, жилищное законодательство, охрана окружающей среды и природопользования, обеспечение безопасности дорожного движения, противодействие коррупции.

В 1 полугодии 2017 года на личном приеме в органах прокуратуры юридическую консультацию получили свыше 15 тыс. человек.

На постоянной основе осуществляются выезды в трудовые коллективы и учебные заведения с целью разъяснения действующего законодательства. 

Функционирует работа мобильной приемной прокурора области. Лично прокурор Свердловской области Сергей Охлопков провел приемы граждан в прокуратурах г. Красноуральска (февраль) и ЗАТО г. Лесной (май). В апреле текущего года в прокуратуре г. Качканара прокурором области проведен прием граждан совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой.

Первым заместителем и заместителями прокурора области приняты заявители в прокуратурах городов Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Артемовской, Богдановичской, Режевской и Сухоложской городских прокуратурах, Нижнетагильской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, прокуратурах Ачитского, Новолялинского районов, Ленинского района г. Нижнего Тагила.

Всего прокурором области принято 68 человек, его заместителями – 71.  

Прокуратурой Свердловской области принято непосредственное участие в проведении четвертого Общероссийского дня приема граждан.

Помимо этого, начиная с апреля текущего года, в первый вторник каждого месяца в органах прокуратуры проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

Руководством прокуратуры области принято участие в работе мобильной приемной Президента РФ.

Работа с обращениями и по приему граждан продолжает оставаться одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры, в связи с чем принимаются значительные меры к ее совершенствованию. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]