На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и служебном подлоге при получении выплат на диспансеризацию населения

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Городская больница г. Первоуральск».

В ходе надзорных мероприятий выявлено хищение денежных средств, выделенных на проведение диспансеризации. 

Установлено, что фельдшер, замещающий врача-терапевта участковой службы поликлиники ГБУЗ Свердловской области «Городская больница город Первоуральск», в период с января по декабрь 2016 года в целях создания видимости высоких показателей работы и выполнения плановых мероприятий по диспансеризации населения собственноручно внесла в официальные медицинские документы заведомо ложные сведения о проведенных осмотрах, исследованиях и иных медицинских мероприятиях в ходе  диспансеризации в отношении 8 жителей города. При этом в указанный период времени вышеуказанные граждане диспансеризацию фактически не проходили.

 Из бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования лечебному учреждению были незаконно перечислены в полном объеме денежные средства на проведение диспансеризации указанных лиц, после чего данный сотрудник больницы необоснованно получила стимулирующие выплаты.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в следственные органы материалы проверки в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки в отношении сотрудницы Городской больницы г. Первоуральска.

По материалам прокуратуры следственными органами в отношении сотрудницы больницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]