На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура внесла представления главам муниципалитетов, на территории которых строительство домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья ведется с отставанием от графика

Органы прокуратуры Свердловской области проанализировали соблюдение законодательства на территории региона при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

В соответствии с региональной адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 10.06.2013 № 727-ПП, в срок до 1 сентября 2017 года граждане всех признанных аварийными до 1 января 2012 года домов подлежат обязательному переселению.

Проведенными в 2017 году надзорными мероприятиями вскрыты факты затягивания установленных сроков возведения многоквартирных жилых домов для расселения аварийного жилья, а также нарушения технологии строительства объектов.

Во исполнение поручения управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе в прокуратуре области 21 июля 2017 проведено совещание с участием руководителей муниципальных образований, на территории которых имеются объекты, возводимые с нарушением установленных сроков.

Так, заслушаны должностные лица администраций Камышловского, Шалинского, Кушвинского городских округов, а также городов Верхней Пышмы, Первоуральска и Верхней Туры.

В рамках завершающего четвертого этапа Программы на сегодняшний день в названных муниципалитетах ведется с отставанием от графиков строительство 13 домов, в которые до 1 сентября 2017 года должны быть переселены более тысячи человек.

В связи с допущенными нарушениями сроков сдачи домов в эксплуатацию и переселения граждан главам присутствующих органов местного самоуправления внесены представления.

В ходе совещания прокуратурой области особое внимание присутствующих должностных лиц муниципалитетов обращено на необходимость принятия дополнительных мер и привлечения сил для завершения строительства проблемных объектов.

Кроме того, указано обеспечить открытость и прозрачность работы органов местного самоуправления с целью установления объективной картины с расселением аварийных домов, а также надлежащий контроль технического состояния построенных домов вплоть до передачи на баланс обслуживающим организациям.

Ситуация с обеспечением граждан жильем, отвечающим требованиям комфортности и безопасности, находится на постоянном контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]