На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге благодаря прокуратуре погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 55 млн рублей перед 916 работниками крупного предприятия

Прокуратура г. Екатеринбурга провела проверка по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Эльмаш».

Установлено, что у ООО «Эльмаш» образовалась задолженность по выплате заработной платы за май-июнь 2017 года в размере свыше 55,8 млн. рублей перед 916 работниками.

Ранее прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга приняла весь комплекс мер прокурорского реагирования в отношении руководства ООО «Эльмаш» с целью понуждения к выплате задолженности по заработной плате.

В частности, прокуратура генеральному директору предприятия внесла представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности, а также в отношении генерального директора возбудила административное дело ч. 7 с. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), по результатам рассмотрения которого директор оштрафован на 20 тыс. рублей. Кроме того, прокуратура в отношении ООО «Эльмаш» возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы), которое находится на рассмотрении.

В целях защиты прав работников прокуратура в суд направила 50 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной зарплаты в отношении работников, обратившихся в прокуратуру с заявлениями, которые были рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратура г. Екатеринбурга 13 июля 2017 года провела оперативное совещание, на котором был заслушан руководитель предприятия, истребован график погашения задолженности.

По итогам оперативного совещания на следующий день, 14 июля 2017 года, предприятием погашена задолженность пол заработной плате за май 2017 года в размере 27,9 млн рублей.

Сегодня, 20 июля 2017 года, в результате принятых прокуратурой мер задолженность по выплате заработной платы перед работниками ООО «Эльмаш» полностью погашена, работникам перечислена заработная плата за июнь 2017 года в размере 27,9 млн рублей. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]