На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор мошеннику, скрывавшемуся от правосудия более 10 лет на территории иностранного государства

Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Косарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В суде установлено, что в январе 2000 года приказом внешнего управляющего в ОАО «Тавдинский гидролизный завод» прекращены полномочия Правления, а генеральный директора завода Юрий Косарев, являвшийся в период с апреля 2000 года по март 2004 года депутатом Думы муниципального образования «Тавдинский район», отстранен от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом.

В период с августа 2003 года по январь 2004 года Юрий Косарев совместно с Александром Куковякиным, а также с Фанией Наяновой и Сергеем Багреевым, занимавших должности главного бухгалтера и директора ОАО «Тавдинский гидролизный завод» соответственно, похитили путем предоставления поддельных документов денежные средства вышеуказанного завода в размере свыше 2,6 млн. рублей, предназначенные для выплаты заработной платы работникам. При этом, решением Арбитражного суда Свердловской области в отношении ОАО «Тавдинский гидролизный завод» в марте 2002 года была введена процедура конкурсного производства. 

Тавдинским городским судом в отношении Багреева в 2007 году вынесен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 250 тыс. рублей.

Приговором Тавдинского городского суда Фания Наянова осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В феврале 2016 года Тавдинский районный суд вынес приговор и Александру Куковякину, назначив ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что Александр Куковякин с 2005 года скрывался от правоохранительных органов на территории Объединённых Арабских Эмиратов, был в 2015 году экстрадирован по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В связи с объявлением его в розыск материалы уголовного дела в отношении Юрия Косарева были выделены в отдельное производство.

Косарев 21 марта 2017 года прилетел в аэропорт «Кольцово» из Объединённых Арабских Эмиратов, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела Юрий Косарев написал явку с повинной, признав в полном объеме предъявленное ему обвинение.

Тавдинский районный суд приговорил Юрия Косарева к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]