На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге осужден «телефонный» мошенник, присвоивших средства 14 жителей области

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Сергеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Сергеев разработал преступную схему, согласно которой на телефоны потерпевших приходили короткие текстовые сообщения. В данных сообщениях содержалась заведомо ложная информация о том, что со счета гражданина по его заявке будет осуществлен перевод денежных средств в размере 7 500 рублей. Также в данном сообщении указывался один из абонентских номеров, подконтрольных Сергееву, в качестве контактного, по которому потерпевшему предлагалось получить более подробную информацию.

Граждане, получившие данное сообщение, набирали номер, указанный Сергеевым. После чего он, представляясь сотрудником одного из банков, убеждал потерпевших пройти к ближайшему банкомату. Находясь возле банкомата потерпевшие под руководством Сергеева набирали ряд операций, якобы отменявших перевод денежных средств.

При этом, Сергеев достоверно знал, что денежные средства переведутся на подконтрольный ему счет.

Общая сумма причиненного ущерба 14 гражданам составила свыше 268 тыс. рублей.

Суд назначил Александру Сергееву наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строго режима. Гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимого причиненного ущерба удовлетворены.

Приговор суда в законную силу не вступил.      


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]