На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по постановлению прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «СМП «Стройэнерго».

Установлено, что директор ООО «СМП «Стройэнерго» незаконно передал 50 тыс. рублей государственному инспектору дорожного надзора за непривлечение компании к ответственности.

При этом ранее старший государственный инспектор дорожного надзора штабной группы 1 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу выявил нарушения, допущенные вышеуказанной компанией при ремонте теплотрассы.

Нарушения выразились в необеспечении безопасного движения транспортных средств, ограничении движения автотранспорта по правой полосе на въезд на путепровод в сторону ул. 40 лет Комсомола в г. Екатеринбурге, отсутствии согласования с владельцем дороги введения ограничения или изменения движения автотранспорта, установлении временных дорожных знаков с нарушением требований ГОСТ, непредставлении в ГИБДД своевременно информации о проведении работ на дороге и введении ограничений, отсутствии соответствующих временных дорожных знаков, ограждающих и направляющих устройств. Указанные нарушения привели к созданию помех в движении и угрозу безопасности дорожного движения.

В настоящее время в Кировском районном суде г. Екатеринбурга рассматривается уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора дорожного надзора ГИБДД. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

В отношении директора компании следственными органами было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с активным способствованием раскрытию преступления.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «СМП «Стройэнерго» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Суд, рассмотрев постановление прокуратуры, оштрафовал предприятие на 500 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]