На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам Алапаевского металлургического завода

Алапаевская городская прокуратура проводит проверку в связи с нарушением трудовых прав работников ОАО «Алапаевский металлургический завод».

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение работников завода, поступившее в прокуратуру 13 июля 2017 года. 

Установлено, что у предприятия образовалась частичная задолженность по выплате заработной платы перед 30 работниками железнодорожного цеха завода за период с марта по июль 2017 года в размере 1 038 тыс. рублей. Кроме того, устанавливается размер задолженности по выплате компенсаций в связи с увольнением ряда сотрудников.

Так, 21 июня 2017 года на должность генерального директора ОАО «Алапаевский металлургический завод» был назначен Михаил Кушников Александрович. До указанной даты генеральный директор на предприятии отсутствовал. 

Алапаевская городская прокуратура с целью восстановления социальных и трудовых прав граждан направила в суд 30 заявлений на выдачу судебных приказов, генеральному директору ОАО «Алапаевский металлургический завод» Михаилу Кушникова внесла представление с требованием незамедлительного устранения нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в отношении генерального директора завода возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Также в прокуратуре города было проведено 2 совещания с участием представителей ОАО «Алапаевский металлургический завод», на которых были выработаны меры по погашению задолженности по заработной плате.

Так, был разработан график погашения задолженности, согласно которому в период с 19.07.2017 по 25.07.2017 руководством предприятия планируется погашение имеющейся задолженности в размере 500 тыс. рублей.   

Помимо этого, в связи с выявленными нарушениями накануне, 18 июля 2017 года, Алапаевская городская прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры сегодня, 19 июля 2017 года, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]