На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Заместитель главы Баженовского сельского поселения привлечена к ответственности за нарушения порядка предоставления муниципальных услуг

Прокуратура Байкаловского района провела проверку исполнения администрацией муниципального образования «Баженовское сельское поселение» законодательства о предоставлении муниципальных услуг.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрацией поселения не приняты меры к размещению информации о муниципальных услугах на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Не обеспечен доступ к ним в электронном виде, чем нарушены права граждан, в том числе субъектов предпринимательской деятельности.

Согласно п. 6 ст. 4 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» одним из принципов предоставления услуг является возможность их получения в электронной форме, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя. При этом, органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны обеспечивать возможность получения заявителем услуги в электронной форме.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района в адрес главы муниципального образования «Баженовское сельское поселение» внесла представление. По результатам его рассмотрения информация о муниципальных услугах, предоставляемых администрацией поселения, размещена на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, доступ к муниципальным услугам обеспечен также и в электронном виде.

Кроме того, за допущенные нарушения заместитель главы администрации привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлено замечание.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]