На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защищает права граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации природного характера

Прокуратура Свердловской области проводит проверку соблюдения требований законодательства при оказании мер социальной поддержки в связи с произошедшей в ряде муниципалитетов чрезвычайной ситуации природного характера.

Установлено, что 3 июня 2017 на территории городского округа Староуткинск в результате урагана с сильным ветром, градом и ливнем повреждено 80 жилых домов (в основном, кровля и окна).

В тот же день администрацией городского округа Староуткинск на территории муниципалитета был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. По итогам заседания комиссией принято решение, которым, среди прочего, определены зоны чрезвычайной ситуации.

На данный момент за оказанием материальной помощи в администрацию муниципалитета с заявлениями обратилось 212 человек.

По 143 заявлениям пострадавшим уже оказана материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на 1 человека. В настоящее время общий размер финансовой помощи в виде единовременной материальной помощи составляет 1 430 тыс. рублей. Эти денежные средства уже дошли до пострадавших.

Однако 44 заявителям в оказании единовременной материальной помощи отказано.

В настоящее время прокуратура Шалинского района проводит проверку правомерности действий администрации муниципалитета по отказу в предоставлении материальной помощи.

Прокурор Шалинского района Дмитрий Фамутдинов 13 июля 2017 года лично выезжал в пос. Староуткинск, где провел прием граждан – жителей поселка.

В ходе проработки вопроса по одному из заявлений, поступившему во время выездного приема от многодетной матери, прокурор района на месте незамедлительно отреагировал. После чего органами исполнительной власти муниципалитета принято решение об оказании данной семье материальной помощи. В настоящее время она и члены её семьи включены в соответствующие списки на ее получение. Прокуратура, в свою очередь, данный вопрос проконтролирует.

Кроме этого, прокурором Шалинского района осуществлен объезд домов граждан, которым отказано в выплате единовременной материальной помощи.

Необходимо отметить, что прокурор Свердловской области Сергей Охлопков проинформировал губернатора региона Евгения Куйвашева о необходимости взять под личный контроль ход выполнения работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в ряде муниципалитетов 3-4 июля 2017 года, а также организовать скорейшую выплату материальной помощи жителям региона, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного характера. 

Ситуация по выплате единовременной материальной помощи пострадавшим находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]