На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти прокуратура обязала администрацию поставить на учет бесхозную газораспределительную сеть

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителей д. Большое Седельниково Сысертского района о невозможности подключения к газопроводу, проходящему по территории населенного пункта, в котором они проживают.

По результатам проверки установлено, что техническая возможность подключения к объекту газоснабжающей инфраструктуры отсутствует по причине того, что данный газопровод является бесхозяйным.

В связи с чем Сысертская межрайонная прокуратура в суд направила исковое заявление к администрации Сысертского городского округа о возложении обязанности обратиться с заявлением о постановке на учет газораспределительной сети по ул. Кленовая дер. Большое Седельниково Сысертского района.

Решением суда требования, заявленные прокурором, удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, администрация Сысертского городского округа направила в Свердловский областной суд апелляционную жалобу, в которой ссылалась на то, что работа по обеспечению возможности подключения объектов капитального строительства к газопроводам организована на должном уровне, а удовлетворение судом заявленных требований повлечет необоснованное расходование средств местного бюджета на нужды, не являющиеся первостепенными.

Суд апелляционной инстанции не принял во внимание доводы ответчика, согласившись с последовательной позицией прокурора о необходимости учета бесхозяйного объекта газовой сети и оставил решение Сысертского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]