На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К реальному лишению свободы приговорен житель Белоярского района за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Мировой суд судебного участка № 1 Каменского районного суда Свердловской области на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя Белоярского района Алексея Толстикова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264. 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, 21 июля 2016 года Толстиков уже был осужден мировым судом Белоярского района к лишению свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год. Однако ему это не помешало вновь сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в ночное время 23 мая 2017 года Толстиков был остановлен сотрудниками ОБДПС МО МВД «Каменск-Уральский». От законного требования пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения он отказался.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры, суд приговорил Алексея Толстикова к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. 

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]