На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор двум местным жителям за воспрепятствование журналистской деятельности и причинение вреда здоровью средней тяжести

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Бориса и Константина Лущиковых. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением их имущества), п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Судом установлено, что у жителя г. Екатеринбурга возник конфликт с сотрудниками автосервиса в связи с некачественно оказанными услугами по ремонту автомобиля. В связи с чем мужчина обратился в средства массовой информации с заявлением о нарушении его прав как потребителя услуг.

Так, 28 июля 2016 года корреспондент и оператор новостей ООО Уральской окружной телевизионной компании «Ермак», получив редакционное задание, прибыли к автосервису для проведения съемки сюжета о неудовлетворительной работе автосервиса.

В коридоре на 1 этаже помещения автосервиса между заявителем и Лущиковыми, которые работали в автосервисе заместителем директора и менеджером по работе с клиентами, произошла драка, в ходе которой сотрудники автосервиса умышленно причинили мужчине-заявителю вред здоровью средней тяжести. В это время оператор и корреспондент телекомпании продолжали осуществлять видеосъемку происходящего.  

Осознавая, что их действия снимают, Константин Лущиков ударил кулаками не менее двух раз корреспондента по левой руке, выбив при этом из рук корреспондента микрофон, который упал на пол и был поврежден. Затем Лущиковы стали вырывать из рук оператора видеокамеру, которую тот прижал к себе.  При этом они нанесли ему руками не менее 5 ударов каждый в область рук и грудной клетки. Вырвав видеокамеру, они забросили ее в кабинет директора в офисном помещении ООО «Констант».

Суд назначил Борису Лущикову наказание 1 год 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Константину Лущикову суд также назначил наказание 1 год 9 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]