На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском работникам районной больницы по требованию прокуратуры произведен перерасчет заработной платы

Артемовская городская прокуратура провела проверку по коллективному обращению сотрудников ГБУЗ Свердловской области «Артемовская центральная районная больница» о нарушении трудового законодательства в части начисления заработной платы.

По результатам проведенных надзорных мероприятий установлены факты нарушения оплаты труда работников за фактически отработанное время.

Так, при норме выработки, установленной производственным календарем на февраль 2017 года в объеме 143 часа, фактически водители скорой помощи отработали больше часов.

При этом, время, отработанное сверх установленного производственным календарем количества часов, в нарушение требований ст. 152 ТК РФ не оплачено.

Исходя из того, что время работы, установленное производственным календарем, распространяется на все режимы труда и отдыха, Артемовская центральная районная больница не может по своей инициативе устанавливать норму работы, выше предусмотренной календарем.

В целях устранения выявленных нарушений Артемовская городская прокуратура главному врачу больницы внесла представление, по результатам которого водителям скорой помощи произведен перерасчет заработной платы в соответствии с требованиями трудового законодательства.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]