На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Красноуральске прокуратура через суд добивается обеспечения населения горячим водоснабжением в бесперебойном режиме

Прокуратура г. Красноуральска проверила исполнение законодательства о бесперебойном снабжении населения коммунальными услугами.  

Установлено, что в 9 час. 5 июля 2017 года АО «ГАЗЭКС» приостановило подачу газа на котельные города, эксплуатируемые МУП «Красноуральская ТеплоСетевая компания», в результате чего в многоквартирных жилых домах и социально значимых объектах городского округа Красноуральск (школах, детских садах, больнице) прекращено предоставление коммунальной услуги «горячее водоснабжение».

По результатам проверки прокуратура в Красноуральский городской суд 6 июля 2017 года направила исковое заявление с требованиями признать действия АО «ГАЗЭКС» по прекращению подачи газа на котельные незаконными и обязать возобновить подачу газа; признать действия МУП «Красноуральская ТеплоСетевая компания», ООО «Управляющая компания», ООО Управляющая компания «Технологии ЭнергоСбережения», ООО «Ремстройкомплекс» по прекращению предоставления горячей воды незаконными и возобновить оказание коммунальной услуги «горячее водоснабжение».

Вместе с исковым заявлением в суд направлено заявление прокурора города о принятии в отношении ответчиков обеспечительных мер в виде возложения обязанности до вынесения решения суда незамедлительно восстановить газоснабжение котельных города и незамедлительно обеспечить население города горячим водоснабжением в бесперебойном режиме.

Красноуральский городской суд удовлетворил заявление прокурора о принятии обеспечительных мер.

То есть до рассмотрения искового заявления прокурора в суде по существу, энергоснабжающая компания обязана возобновить подачу газа на котельные, а управляющие компании, в свою очередь, предоставлять коммунальные услуги населению в бесперебойном режиме.  

По заявлению прокурор выданы исполнительные листы, которые направлены на исполнение в службу судебных приставов.

Ситуация с обеспечением населения городского округа Красноуральск   коммунальной услугой «горячее водоснабжение» в бесперебойном режиме находится на контроле прокурора города.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]