На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Красноуральске перед судом предстанет бывший директор химического завода, обвиняемая в нарушении правил безопасности

Прокуратура г. Красноуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Красноуральский химический завод». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

По версии следствия, обвиняемая, исполняя в период с февраля по апрель 2016 года полномочия директора химического завода, не обеспечила выполнение требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте.

В частности, она допустила к проведению работ подрядную организацию, не имеющую допуск на демонтаж оборудования опасного производственного объекта, допустила осуществление демонтажа оборудования без выполнения мероприятий по его очистке от опасных материалов, допустила проведение огневых работ при демонтаже оборудования без оформления наряд-допусков на проведение такого рода работ и в отсутствие аттестации сварочной технологии у сварщиков.

Кроме того, она не обеспечила соблюдение требований безопасности при хранении опасных химических веществ, в результате чего остатки кислот и щелоки сливались в грунт.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Красноуральский городской суд для рассмотрения  по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]