На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет экс-следователь полиции, обвиняемый в получении взятки

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела № 1 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу, находясь в здании торгово-развлекательного центра по ул. Малышева в г. Екатеринбурге, получил первую часть взятки в сумме 50 тыс. рублей из общей суммы 100 тыс. рублей. Денежные средства он получил за прекращение уголовного преследования по уголовному делу в отношении взяткодателя, находившемуся в производстве сотрудника полиции.

На основании примечания к ст. 291 УК РФ в отношении взяткодателя уголовное преследование прекращено в связи с добровольным сообщением в правоохранительные органы о факте передачи взятки.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]