На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры беременная женщина восстановлена на работе и ей выплачены причитающиеся пособия

Прокуратура г. Полевского Свердловской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Авангард», осуществляющей деятельность по пошиву одежды.

Основанием для организации проверки послужило обращение беременной женщины, незаконно уволенной с предприятия.

Установлено, что при заключении и расторжении трудового договора с заявительницей работодателем допущены нарушения федерального законодательства: трудовой договор заключен с работником на определенный срок, трудовые отношения расторгнуты без добровольного волеизъявления работника.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Авангард» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), а также внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

По требованию прокурора заявительница восстановлена на работе в прежней должности, ей предоставлен отпуск по беременности и родам, а также выплачено пособие по беременности и родам и пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]