На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К длительному лишению свободы приговорен житель г. Североуральска за убийство знакомого и покушение на убийство семейной пары

Североуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Кокина, 1975 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Судом установлено, что 12 декабря 2016 года Кокин, находясь в квартире своих знакомых в пос. Калья г. Североуральска, распивал спиртные напитки совместно с супружеской парой, их знакомым, а также своей сожительницей.

В ходе распития спиртных напитков у Кокина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора с присутствующими. С целью недопущения дальнейшего конфликта Кокина попросили уйти и выпроводили из квартиры. Не дождавшись возвращения сожительницы, у Кокина возник умысел на убийство вышеуказанных лиц, которые, по его убеждению, не отпускали его сожительницу.

С этой целью Кокин вооружился двумя ножами (взяв по одному ножу в каждую руку) вернулся в квартиру. После того, как ему открыли дверь, он нанес ножами не менее 4 ударов по телу женщины. Оказавшийся рядом ее супруг попытался вмешаться, однако в этот момент Кокин нанес ножами не менее 8 ударов в область его головы и тела. Однако потерпевшие смогли укрыться в комнате и удержать дверь, предотвращая попытки обвиняемого проникнуть в комнату.

Другой мужчина - знакомый, преследуя Кокина, выбежал за ним следом в подъезд, где Кокин нанес ему ножами не менее 3 ударов в область туловища, в результате чего мужчина скончался на месте происшествия.

Супружеской паре своевременно была оказана медицинская помощь.

Кокин был задержан сотрудниками полиции.

Североуральский городской суд назначил Сергею Кокину наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]