На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Городская больница и фирма-исполнитель контракта оштрафованы на крупную сумму за незаконное изменение условий муниципального контракта

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение требований федерального законодательства в деятельности МБУ «Центральная городская больница № 7».

По результатам надзорных мероприятий установлено незаконное изменение условий муниципального контракта, заключенного медицинским учреждением с ООО «Энергопром» на подключение дизельного генератора.

Указанный контракт заключался по итогам электронного аукциона, где срок исполнения работ был установлен в течение 60 дней с момента его заключения, то есть до 16 ноября 2016 года. В предусмотренный срок контракт исполнен не был.

В соответствии с законодательством и условиями контракта в связи с нарушением договорных условий требовалось начисление пени за каждый день просрочки. Однако штрафные санкции медицинским учреждением за несвоевременное исполнение контракта ООО «Энергопром» не предъявлены и не начислены.

В нарушение ст. 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» срок исполнения контракты изменен до 17 января 2017 (заключено дополнительное соглашение).

Таким образом, муниципальным заказчиком МБУ «Центральная городская больница № 7» оказаны незаконные преференции организации, своевременно не исполнившей контракт. Равные условия для обеспечения конкуренции между участниками закупок в данном случае обеспечены не были.

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условия контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе) в отношении больницы, фирмы - исполнителя контракта и их руководителей.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры на Центральную городскую больницу № 7 наложен штраф 200 тыс. рублей, на ООО «Энергопром» - 100 тыс. рублей.

Главный врач МБУ «Центральная городская больница № 7» и генеральный директор ООО «Энергопром» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.

Постановления о привлечении к административной ответственности не вступили в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]