На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее гибель работника серовского завода

Серовская городская прокуратура провела проверку в связи с гибелью работника одного из серовских заводов.

Установлено, что в здании главного корпуса плавильного цеха № 2 в цехе шихтоподготовки 22 апреля 2017 года  произошел несчастный случай на производстве, повлекший гибель шихтовщика.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что работодателем эксплуатировались неисправные бункерные решетки, их ремонт произведен с нарушением их конструкции, что привело к застреванию ноги пострадавшей в ячейке бункерной решетки и лишило ее возможности своевременно покинуть опасную зону при движении саморазгружающейся тележки.

Фактически работодателем не была обеспечена безопасность работника при эксплуатации оборудования, условия труда на рабочем месте шихтовщика не соответствовали требованиям охраны труда.

По результатам проверки Серовская городская прокуратура в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки в действиях должностных лиц завода.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]