На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К длительному лишению свободы приговорен житель Белоярского района за убийство пожилой женщины

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Калмыкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Судом установлено, что ранее судимый, в том числе и за убийство, Калмыков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 16 на 17 октября 2016 года пришел к дому пожилой женщины, 1928 г.р., в с. Некрасово Белоярского района и потребовал у нее дать деньги в долг. Отказ пожилой женщины возмутил его. После чего Калмыков, схватив ее за руку и применяя физическую силу, против воли потерпевшей умышленно завел ее в дом, где нанес ей не менее 3 ударов рукой по лицу. Пожилая женщина от ударов упала на кровать. Испугавшись дальнейшего применения насилия со стороны Калмыкова, женщина передала ему денежные средства в сумме не менее 400 рублей, однако Калмыков посчитал данную сумму не достаточной. После этого он ее задушил, перекрыв руками отверстия рта и носа. 

Обнаружила пожилую женщину социальный работник, которая пришла навестить ее.

На следующий день Калмыков был задержан сотрудниками полиции на автодороге «Екатеринбург-Тюмень». Калмыков находился в автобусе, который следовал по маршруту «Асбест-Екатеринбург» в направлении г. Екатеринбурга.

Свердловский областной суд назначил Роману Калмыкову наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]