На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По постановлению прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 1 млн рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура г. Кировграда провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Дентакс». 

Установлено, что ООО «Дентакс» в г. Верхний Тагил осуществляло деятельность по предоставлению стоматологических услуг населению. В феврале-марте 2016 года главным специалистом-экспертом подразделения регионального Управления Роспотребнадзора Сергеем Кондратьевым в деятельности данной стоматологической клиники были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В марте 2016 года исполнительный директор ООО «ДЕНТАКС» с целью избежания административной ответственности в виде приостановления деятельности клиники, находясь в г. Новоуральске, по предварительной договоренности перечислил на банковский счет главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора Кондратьева денежные средства в размере 20 тыс. рублей за незаконное бездействие - несоставление административных протоколов.   

В феврале 2017 года приговором Кировградского городского суда, не вступившим в законную силу, Сергей Кондратьев осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие) к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,2 млн. рублей.

В отношении исполнительного директора ООО «Дентакс» уголовное дело было прекращено, поскольку он добровольно обратился в прокуратуру г. Кировграда с заявлением о совершенном преступлении и способствовал раскрытию преступления.

Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении Кондратьева было возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки.

Между тем по результатам проверки прокуратура г. Кировграда в отношении ООО «Дентакс» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировой судья судебного участка № 1 Новоуральского судебного района, рассмотрев постановление прокуратуры, оштрафовал ООО «Дентакс» на 1 млн рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]