На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде на длительный срок осужден наркоторговец

Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ярослава Бобейко. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», в значительном размере).

Судом установлено, что в период с октября до 11 ноября 2016 года Бобейко в г. Тюмени у неустановленного лица приобрел через закладку наркотическое средство (производное метилового эфира) в значительном размере. Для удобства фасовки наркотических средств и последующего сбыта Бобейко также приобрел в г. Тюмени упаковочный материал: полимерные пакеты типа «зип-лок».

Расфасовав у себя в квартире наркотическое средство в полимерный пакет, Бобейко заложил его на территории г. Тавды в тайник – закладку. После чего посредством сети Интернет через свой аккаунт в мобильном приложении сбыл данное наркотическое средство.

Также установлено, что обвиняемый ранее судим за совершение особо тяжкого преступления, состоит в МО МВД России «Тавдинский» под административным надзором.

Суд назначил Ярославу Бобейко наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом д размере 50 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]