На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора школы за фиктивное трудоустройство своей родственницы

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила исполнение федерального законодательства в средней общеобразовательной школе г. Екатеринбурга.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила факт совершения коррупционного преступления руководством образовательного учреждения.

Установлено, что директор средней общеобразовательной школы трудоустроила свою падчерицу в школу на должности уборщицы и лаборанта без намерения последней фактически выполнять свои трудовые обязанности.

Впоследствии в период с мая по октябрь 2016 г. директор вносила в табели учета рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения о времени работы своей падчерицы, организовывала начисление и выплату ей заработной платы и приказы о ее премировании.

По итогам надзорных мероприятий прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям директора школы.

По материалам прокуратуры следственные органы в отношении директора школы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), в отношении ее падчерицы – по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]